VIDEOEMPFANG Bestes Rezept für Gänsebrust mit Balsamico-Essig
Das heutige Rezept ist ein schmackhafter und origineller zweiter Gang, ein Gourmet-Gericht, bei dem Sie sich wie ein echter Chefkoch fühlen werden: Entenbrust mit Balsamico-Essig.
Zutaten
- 2 kg Entenbrust ( Stück) 1,130 g Goldene Zwiebeln
- 2 Nelken Knoblauch
- 3 Rosmarin Zweige
- 4 Thymian Zweige
- 50 g Balsamico-Essig
- 20 g Honig
- 150 g Wasser oder Gemüsebrühe
- 50 g Misticanza Salat
Zubereitung
Für die Zubereitung der Entenbrust mit Balsamico-Essig zunächst mit einer Pinzette die Federn aus der Brust entfernen, dann mit einem Messer das überschüssige Fett entfernen und erst schräg und dann senkrecht schneiden.
Wiederholen Sie diesen Vorgang für die andere Brust, salzen und pfeffern Sie beide Seiten.
Eine Pfanne auf den Herd stellen und warm werden lassen. Wenn sie heiß ist, die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Nach 3-4 Minuten die Entenbrüste umdrehen und auf der anderen Seite bräunen lassen. Die geschälte und in Spalten geschnittene Zwiebel und den pochierten Knoblauch hinzufügen.
Thymian, Rosmarin und Balsamico-Essig hinzufügen. Leicht eindampfen lassen und das Wasser (oder die Gemüsebrühe, wenn Sie es bevorzugen) hinzufügen.
Die Entenbrust etwa zehn Minuten kochen (sie sollte innen noch rosa sein), dann auf ein Schneidebrett legen, die Kochflüssigkeit beiseite stellen und durch ein Sieb gießen. Die Flüssigkeit mit einem Löffel zerdrücken und direkt in die Pfanne geben, in der Sie die Entenbrust gebraten haben.
Den Honig dazugeben und 3-4 Minuten kochen, bis eine Sauce entsteht. In der Zwischenzeit die Entenbrust in Scheiben schneiden
Und die Scheiben auf ein Bett aus Misticanza legen. Mit der frisch zubereiteten Sauce abschließen und die Entenbrust mit Balsamico-Essig servieren.