WERBUNG

Birnenschnaps von Agata

Birnenschnaps ist ein beliebter hausgemachter Likör, der aus frischen Birnen hergestellt wird. Er wird oft als Digestif nach einer Mahlzeit serviert. Je länger der Likör gereift ist, desto besser schmeckt er.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 3 groß reife Birnen Hinzugefügt zu
  • 1 l Wodka Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • Zitronenschale Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Die Birnen gründlich waschen, sie können entkernt werden, aber das ist nicht notwendig. Schneiden Sie die Birnen in große Stücke und legen Sie sie in ein großes, sauberes Gefäß.

2. Schritt

Den Zucker, das ausgekratzte Fruchtfleisch der Vanilleschote und die Zitronenschale hinzufügen. Den Wodka dazugeben, das Gefäß gut verschließen und schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. Schritt

Das Glas an einen dunklen, kühlen Ort stellen.

4. Schritt

Schütteln Sie das Glas in den ersten Tagen täglich und danach einmal pro Woche, damit sich die Aromen gut vermischen.

5. Schritt

Lassen Sie den Birnenschnaps mindestens acht Wochen, besser mehrere Monate ziehen. Sobald der Birnenschnaps gereift ist, durch ein feines Küchensieb oder einen Kaffeefilter abseihen und in eine saubere Flasche füllen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu