Blaubeer-Cheesecake
Ein weiteres Rezept für Cheesecake. Diesmal eine Creme aus Blaubeeren, verfeinert mit einer Schokoladenglasur
Zutaten
Werkzeuge
- 200 g Keks
- 100 g Werkzeuge
Creme
- 250 g Mascarpone
- 500 g Quark
- 200 g Sauerrahm
- 2 St. Eier
- 2 Esslöffel Glattes Dinkelmehl
- 120 g Puderzucker
- 150 g Aufgetaute Heidelbeeren mit ein bisschen Saft
- 1 Verpackung Vanillezucker
Belag
- 100 g Milchschokolade
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitung
In dem Mixer zerkleinern wir die Kekse. Wir fügen ihnen Butter bei Raumtemperatur hinzu und mixen erneut. Diese Mischung geben wir in eine Form (24cm) aus, die wir mit Backpapier ausgelegt haben (nur auf dem Boden der Form).
Drücken Sie die Kekse gleichmäßig mit einem Löffel an den Rändern und am Boden der Form ab.
Wir können diesen Körper für einen Moment (10 Minuten) in einen auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.
Für die Creme schlagen wir Mascarpone mit Quark und saurer Sahne auf. Nach und nach schlagen wir die Eier ein. Wir fügen Zucker und Mehl hinzu und schlagen es durch.
In einer anderen Schüssel pürieren wir die Heidelbeeren zusammen mit etwas Saft und dem Vanillezucker.
Wir fügen die Heidelbeermischung zur Creme hinzu und mischen sie.
Wir gießen die so vorbereitete Creme auf die Keksgrundlage. Mit der Form schlagen wir ein paar Mal darauf, um die Blasen zu entfernen.
Wir geben den Käsekuchen in den auf 155 Grad vorgeheizten Ofen und backen ihn etwa 50 Minuten. Die Ränder sollten goldbraun gebacken sein, in der Mitte kann er noch roh erscheinen. Das macht nichts, es wird im Kühlschrank hart.
Nach dem Backen lassen wir es noch mindestens eine halbe Stunde im halb geöffneten Ofen abkühlen. Dann nehmen wir den Cheesecake aus dem Ofen und bereiten den Guss vor.
Wir stellen die Sahne in einen Topf zum Erhitzen. In eine Schüssel brechen wir die Schokolade und übergießen sie mit der erhitzten Sahne. Durch Mischen erhalten wir eine Schokoladenglasur, mit der wir den Cheesecake überziehen.
Wir legen den so vorbereiteten Kuchen in den Kühlschrank. Am besten über Nacht.