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Blaubeer-Torte

Probieren Sie unbedingt diesen köstlichen und saftigen Blaubeerkuchen. Er ist schnell zubereitet und das perfekte Dessert für jede Mahlzeit. Mit frischen Blaubeeren wird jeder diesen Kuchen lieben!

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für den Teig:

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Zitronenschale Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 500 g Heidelbeeren Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 3 Teelöffel Gelatine Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen und zu einem festen Teig kneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kuchenform einfetten.

3. Schritt

Den Teig ausrollen und in die Backform legen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Den Teig 15 Minuten lang backen, bis er goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

4. Schritt

Während der Teig abkühlt, die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Blaubeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Die Mischung zum Kochen bringen und 5 Minuten lang kochen lassen.

5. Schritt

Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in die Blaubeermischung einrühren. Die Mischung abkühlen lassen. Die Gelatine über den abgekühlten Kuchenteig gießen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen fest ist.

6. Schritt

Vor dem Servieren den Kuchen nach Belieben mit frischen Blaubeeren und Schlagsahne dekorieren.

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