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Blaue Macarons Rezept
Diese blauen Macarons sind nicht nur fotogen, sondern auch köstlich! Zarter Baiserteig kombiniert mit einer cremigen Füllung. Dieses Rezept ergibt etwa 20 Portionen, perfekt für eine Teeparty oder ein süßes Beisammensein.
Zutaten
Für die Macaron-Formen:
- 110 g Puderzucker
- 60 g Mandelmehl
- 2 Eiweiß
- 30 g feiner Zucker
- blaue Lebensmittelfarbe
Für die Füllung:
- 100 g Weiße Schokolade
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung
Zuerst das Mandelmehl und den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Diese Mischung beiseite stellen.
In einer anderen Schüssel das Eiweiß schlagen, bis es weich und cremig ist. Dann langsam den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse steife Spitzen bildet. Einige Tropfen blaue Lebensmittelfarbe hinzugeben und mischen, bis die Farbe vollständig eingearbeitet ist.
Die Mischung aus Mandelmehl und Puderzucker zur Eiweißmasse geben und vorsichtig verrühren. Diese Mischung in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech kleine Runden formen. Die Makronen 30 Minuten lang ruhen lassen, damit sie an der Oberfläche trocknen können.
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen und die Makronen 12-15 Minuten lang backen. Vollständig abkühlen lassen.
Für die Füllung die Sahne erhitzen und über die gehackte weiße Schokolade gießen. Mit dem Schneebesen glatt rühren und dann den Vanilleextrakt einrühren.
Die Hälfte der abgekühlten Macarons mit einem Spritzbeutel füllen und mit der anderen Hälfte verbinden.
Bewahren Sie die blauen Makronen im Kühlschrank auf und lassen Sie sie vor dem Servieren mindestens eine Stunde ruhen.