WERBUNG

Blumenkohl mit Sahnesoße vegetarisch

Ein einfaches und köstliches Gericht, das sich ideal für ein leichtes Abendessen oder eine Vorspeise eignet. Die Blumenkohlröschen werden weich gekocht und mit einer cremigen Soße serviert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Blumenkohl :

  • 1 groß Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel butter Hinzugefügt zu

Für die Soße:

  • 2 Tablespoon helle Mehlschwitze Hinzugefügt zu
  • 12 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Muskatnuss nach Geschmack Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Rezept Blumenkohl mit Soße zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und das Salz hinzufügen.

3. Schritt

Den Blumenkohl in das kochende Wasser geben und etwa 10 Minuten kochen, oder bis er weich, aber nicht matschig ist.

4. Schritt

Während der Blumenkohl kocht, die Mehlschwitze in einem separaten Topf erhitzen. Langsam die Gemüsebrühe hinzufügen, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.

5. Schritt

Die Sahne in die Soße geben und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

6. Schritt

Den gekochten Blumenkohl abgießen und in eine Servierschüssel geben. Die Soße darüber gießen und mit der Butter bestreichen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu