Blumenkohlgratin von Agata Rezept
Dieses Rezept für gebratenen Blumenkohl ist ein leckeres und gesundes Hauptgericht, das reich an Vitaminen und Mineralien ist. Gebratener Blumenkohl in Kombination mit Sahnesoße und überbackenem Käse macht dieses Gericht zu einem echten Leckerbissen für Naschkatzen.
Zutaten
- 1 groß Blumenkohl
- 200 ml Sahne
- 2 Tablespoon butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 200 g geriebener Emmentaler Käse
- Paprika nach Belieben
- Muskatnuss nach Geschmack
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in die Auflaufform geben.
Die Butter in einem Topf schmelzen und den Knoblauch darin andünsten. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Eier in der Sahnesauce verquirlen und über den Blumenkohl gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen etwa 30 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist.