VIDEOEMPFANG Bobotie Hackauflauf
Das Nationalgericht Südafrikas - Bobotie . Das südafrikanische Gericht wird aus Hackfleisch mit Curry zubereitet und mit einer Milch Eier Schicht überbacken. Ein wunderbarer Mix aus verschiedenen Geschmacksnuancen die perfekt miteinander verschmelzen.
Zutaten
Fleischfüllung
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Zwiebel geschnitten
- 2 zerdrückter Knoblauch
- 2 Karotten gerieben
- 4 Lorbeerblatt
- 500 gr Rinderhackfleisch
- 1 TL je Kurkumapulver Currypulver und Kümmelpulver
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Aprikosenmarmelade oder Chutney
- 2 Scheiben Weißbrot ohne Kruste
- 240 ml Milch
Milch Eier Sauce zum überbacken
- 120 ml Milch
- 2 Ei
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für das Bobotie Rezept zuerst das Brot in der Milch einweichen. Es wird später ausgedrückt und die Milch übrig behalten für das Topping.
Quelle: Youtube
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch , Karotten ca 10 min lang andünsten.
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Dann Kurkuma, Curry und Kümmelpulver zufügen und mitbraten.
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Das Hackfleisch mitbraten bis es nicht mehr rot ist . Das Chutney oder Marmelade untermischen und eine halbe Tasse Wasser zugeben. Das Bobotie Gericht nun 10 min lang köcheln lassen. Das ausgedrückte Brot mit untermischen.
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Die Hackfleischmasse in eine ofenfeste Form geben. Glatt streichen. Dann in die restliche Milch vom Broteinweichen alle Zutaten für die Eiermasse zum überbacken geben. Alles gut vermischen salzen und pfeffern .
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Die Eiermasse über den Auflauf gießen und verstreichen. Auf der Oberfläche des Auflaufs die Lorbeerblätter arrangieren.
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Bei 180 grad das Bobotie Gericht im Backofen ca 40 min lang backen. In viererckige Stücke schneiden und warm servieren.
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