Quelle: ninafirsova from Canva
Brathähnchen in Butter
Leckeres gebratenes Butterhähnchen, das wir alle lieben.
Zutaten
- 1 ein Stück ganzes Huhn
- 150 g butter
- 6 ein Stück Kartoffeln
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Kopf Knoblauch
- 2 ein Stück Zitronen
- 1 větvička Rosmarin
Zubereitung
Das Huhn waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Legen Sie eine ganze Knoblauchzehe und eine geviertelte Zitrone in den Bauch des Huhns. Dadurch erhält das Huhn einen außergewöhnlichen Geschmack.
Das Huhn mit Butter bestreichen.
Schneiden Sie die Kartoffeln und bestreuen Sie sie mit Kartoffelgewürz. In eine Auflaufform geben.
Eine Zitrone in Scheiben schneiden und zu dem Huhn geben.
Das Huhn auf ein Backblech oder in eine Bratform legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen. Alle 20 Minuten das Huhn mit dem Fett aus der Auflaufform begießen. So bleibt das Huhn saftig und die Haut knusprig.
Nach eineinhalb Stunden den Rosmarin zum Huhn geben. Achten Sie darauf, den Rosmarin nicht gleich zu Beginn hinzuzugeben, da er sonst während der langen Backzeit sein Aroma verliert.
Weitere 30 Minuten backen, bis das Huhn goldbraun ist.