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Butterkuchen mit Aprikosen-Buttercreme-Glasur Rezept
Butterkuchen schmeckt noch heiß und mit flüssiger Sahne beträufelt. Er wird am besten frisch gebacken serviert oder kann auch eingefroren werden.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 1 Pk Ei
- 1 Becher lauwarme Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Tablespoon Zucker
- 3 Tassen Weizenmehl
- 1 Kneifen Salz
Zubereitung des Belags
- 220 g butter
- 80 g Puderzucker
- 2 Teelöffel Rum
- 2 Tablespoon Aprikosenkonfitüre
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Die lauwarme Milch mit dem Zucker dazugeben. Zum Schluss das Ei hinzufügen. Einen weichen Teig herstellen und diesen etwa 55 Minuten gehen lassen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, legen Sie ihn auf ein vorgefettetes Backblech. Mit dem Stiel eines Holzlöffels kleine Vertiefungen in den Teig drücken. Die mit der Aprikosenkonfitüre und dem Rum vermischte Butter auf dem Teig verteilen. Anschließend gleichmäßig mit Zucker und Mandeln bestreuen.
Den Butterkuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.