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Butterschmalz selber machen
Was ist Butterschmalz ? Butterschmalz ist aus Butter durch Entfernen von Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker gewonnenes Butterreinfett . Es ähnelt dem indischen Ghee , was auch geklärte , erhitzte Butter aus Kuhmilch ist.
Zutaten
- 2 Pakete Butter ( je 250 gr )
Zubereitung
Wenn sie Butterschmalz selber machen wollen geben sie Butter in einen Topf und erhitzen diese bei kleiner Hitze. Das dauert ca 25 Minuten lang.
Den entstandenen Schaum auf der Butter abschöpfen. Wenn aus der flüssigen Butter keine Bläschen mehr aufsteigen ist das Wasser verdampft.
Nun passieren sie das Butterschmalz durch ein Tuch in ein Gefäß und lassen es abkühlen. Das gewonnene Butterschmalz kann zum braten für indische Gerichte oder deftige deutsche Küche verwendet werden.
Der Erhitzungsgrad bei Butterschmalz oder Ghee ist viel höher als bei gewöhnlicher Butter.