WERBUNG
Cainphirinha Rezept
Das Rezept für den Caipirinha ist ein erfrischender brasilianischer Cocktail aus Limetten, Zucker, Cachaça und Eis. Perfekt für heiße Sommerabende!
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
2
- 1 Limette
- 2 Teelöffel brauner Zucker
- 50 ml Cachaça (brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
- gestoßenes Eis
WERBUNG
Zubereitung
10 min.
1. Schritt
Schneiden Sie die Limette in zwei Hälften. Schneiden Sie eine Hälfte der Limette in kleine Stücke.
2. Schritt
Geben Sie die Limettenstücke in ein Glas und fügen Sie den braunen Zucker hinzu. Den Zucker mit einem Stößel ein wenig zerdrücken, um den Saft aus der Limette zu lösen.
3. Schritt
Den Saft der anderen Limettenhälfte in das vorbereitete Glas auspressen. Den Cachaça hinzugeben und gut umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Füllen Sie das Glas mit zerstoßenem Eis und rühren Sie den Caipirinha vorsichtig um. Den Caipirinha mit einem Minzzweig oder einer Limettenscheibe garnieren und sofort servieren.