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Canneles Rezept
Cannellés - eine Spezialität aus Bordeaux - eignen sich nicht nur als Nachspeise, sondern auch als Nachmittagssnack für Kinder. Die fluffigen karamellisierten Kuchen haben einen wunderbaren Rumgeschmack.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 2 Ei
- 150 g selbsttreibendes Mehl
- 250 g Zucker
- 40 g Butter für die Förmchen
- 10 ml Rum
Zubereitung
In einer Schüssel die Eier und den Zucker weiß schlagen. Die Milch leicht erwärmen und zu der Ei-Zucker-Mischung geben. Die Mischung erneut verquirlen und nach und nach das Mehl hinzufügen. Zum Schluss die geschmolzene Butter und den Rum hinzufügen.
Lassen Sie den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen und schlagen Sie ihn am nächsten Tag mit einem Schneebesen, um die Butter zu schmelzen. Für die Gussformen Die Cannellés-Förmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und auf ein Gitterrost stellen.
Den Cannellés-Teig 10 Minuten lang bei höchster Temperatur backen; dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und die Formen weitere 35-40 Minuten backen.