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Capuns Rezept
Capuns ist eine Fleischspezialität aus Teig, der mit Mangold- oder Salatblättern umwickelt ist. Capuns enthalten viele Kräuter und in kleine Stücke geschnittenes Landjäger-, Salsiz- oder Bündnerfleisch.
Zutaten
- 4 Stück Weißbrot ohne Kruste
- 2 Stück Die Zwiebel
- 1 St Salsiz ohne Haut
- 80 g Speck
- 180 g Mehl
- Salz
- 250 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 2 Ei
- 1 Kopf Weißkohl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 80 g geriebener Hartkäse
- Butter zum Bestreichen
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Speck, Schwarzwurzeln und Brot in kleine Würfel schneiden. Salsiz, Speckwürfel, Brot und Zwiebel bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten und würzen.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Wasser und Eier dazugeben. Einen glatten Teig herstellen und die Fleischmischung dazugeben.
Den Kohl waschen, die Kohlblätter zerteilen und 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann den Kohl kalt abspülen und abtropfen lassen.
Jeweils 1 Esslöffel der Füllung in die Mitte eines Kohlblattes geben. Die Längsseiten der Kohlblätter über die Füllung klappen und die Blätter aufrollen.
Die Kohlblätter in einen breiten Topf geben, die Brühe angießen und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten kochen. Die Capuns auf einen Teller nehmen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.