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Quelle: Pixabay: monika1607

Champignonscheiben mit saurer Sahne

Das perfekte Gericht für das Sonntagsessen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 slice Schweinekoteletts Hinzugefügt zu
  • 250 g Champignons (frisch oder aus der Dose) Hinzugefügt zu
  • 2 dl Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 1 groß Zwiebelkopf Hinzugefügt zu
  • 2 gerezd Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer, Petersilie Hinzugefügt zu
  • Öl zum Braten Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Zuerst das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischscheiben hineingeben und von beiden Seiten anbraten. Meiner Erfahrung nach sollte das Öl nicht zu heiß sein, da das Fleisch sonst schnell braun und trocken wird.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und, nachdem das Fleisch entfernt wurde, im restlichen Fett anbraten. Dann die Champignons hinzufügen und weich kochen. Wenn sie ganz weich sind, die saure Sahne hinzufügen und abschmecken. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Deckel bei schwacher Hitze weitergaren. Gelegentlich kontrollieren, ob das Fleisch nicht austrocknet.

3. Schritt

Zum Servieren die Pilz-Sahne-Sauce über das Fleisch gießen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Mit frisch gekochtem Reis servieren.

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