Quelle: pixelshot from Canva
Cremige Karottensuppe mit Ingwer
Cremige, leicht pikante Suppe voller Vitamine, die an kalten Tagen wärmt. Der Geschmack von Ingwer verleiht der Suppe einen einzigartigen scharfen Geschmack.
Zutaten
- 500 g Karotte
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 Ein Stück Ingwer
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 ml Kochsahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Wir schälen und hacken Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein.
In einer Pfanne mit etwas Öl braten wir die Zwiebel goldbraun, fügen Knoblauch, Ingwer und Karotten hinzu und braten sie ein paar Minuten, bis die Karotten etwas weicher werden.
Wir übertragen das Gemüse in den Topf, gießen die Brühe darüber und lassen es etwa 20 Minuten kochen, bis die Karotten völlig weich sind.
Wir pürieren die Suppe zu einer cremigen Konsistenz, fügen Sahne, Salz und Pfeffer hinzu und lassen sie noch eine Weile auf kleiner Flamme köcheln.
Vor dem Servieren die Suppe nach Geschmack würzen. Servieren Sie mit frischem Gebäck.