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Cremiger Artischocken-Risotto
Der Artischocken-Risotto ist ein reichhaltiges und schmackhaftes Hauptgericht, das in den Wintermonaten zubereitet werden sollte, wenn Artischocken Saison haben. Diese cremige Version wird mit gutem Parmesan und einer Handvoll gehackten Nüssen zubereitet.
Zutaten
- 320 g Carnaroli Reis
- 800 g Artischocke
- 80 g Geriebener Parmigiano Reggiano
- 50 g gehackte Nüsse
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 50 g butter
- 100 ml Weißwein
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst den Soffritto vorbereiten: Zwiebel hacken und in einem Topf mit Butter anbraten.
Während die Zwiebel anbrät, putzen Sie die Artischocken: Entfernen Sie die härteren äußeren Blätter, kürzen Sie den Stiel und halbieren Sie das Herz der Artischocke. Legen Sie die gesäuberten Artischocken in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft, um zu verhindern, dass sie schwarz werden.
Schneiden Sie die Artischocken in dünne Spalten und fügen Sie sie zum Schmorbraten hinzu. Lassen Sie sie etwa 10 Minuten kochen, dann fügen Sie den Reis hinzu und rösten Sie ihn für ein paar Minuten.
Mit dem Weißwein ablöschen und, wenn der alkohol verdampft ist, eine Kelle Brühe hinzufügen. Den Kochvorgang fortsetzen, dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf weitere Brühe hinzufügen.
Wenn der Reis fast gar ist, fügen Sie den Parmesan und die gehackten Nüsse hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und servieren Sie den Artischockenrisotto gut heiß.