Quelle: gwenael le vot from Getty Images
Cremiger Hühner- und Kartoffelauflauf
Dieses Rezept für einen cremigen Hühner-Kartoffel-Auflauf ist eines meiner Lieblingsgerichte. Seine reichhaltigen, tiefen Aromen und seine Cremigkeit erfreuen meine Seele jedes Mal. Ich habe diese Kombination aus Huhn und Kartoffeln schon immer geliebt, und die Zugabe von Sahne macht das Gericht noch köstlicher. Wenn ich es zubereite, erfüllt es das ganze Haus mit einem angenehmen Duft, der alle hungrig macht und die Vorfreude auf das Essen steigert.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 4 Stück Hühnerbrust
- 2 Stück Zwiebeln
- 3 Zähne Knoblauch
- 2 Löffel butter
- 200 ml Schlagsahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
In einer Pfanne erhitze ich die Butter, gebe die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch dazu und brate sie, bis sie glasig sind.
Dann füge ich die Hähnchenteile hinzu, würze sie mit Salz und Pfeffer und brate sie, bis das Hähnchen goldbraun ist.
Wenn das Huhn fertig ist, gebe ich die gehackten Kartoffeln und die Sahne dazu, mische alles und lasse es etwa 10 Minuten köcheln.
Dann gebe ich das Ganze in eine Auflaufform und backe es im Ofen etwa 30 Minuten lang (oder bis die Kartoffeln weich sind).