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Quelle: Pixabay.com

Cremiges Kohlrabisüppchen vegetarisch

Ein cremiges vegetarisches Kohlrabisüppchen, welches perfekt als Vorspeise oder Hauptmahlzeit geeignet ist. Der zarte Kohlrabi wird mit Kartoffeln und Gewürzen zu einer herrlich weichen Suppe püriert und mit frischer Petersilie und Sahne verfeinert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Kohlrabi Hinzugefügt zu
  • 2 Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 in Scheiben geschnitten Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • frische Petersilie und Mandelblättchen zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Rezept cremige Kohlrabisuppe die Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

2. Schritt

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

3. Schritt

Kohlrabi und Kartoffeln dazugeben für ca 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe abgedeckt für ca. 15-20 Minuten köcheln bis das Gemüse weich ist.

5. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab oder Standmixer fein pürieren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen.

6. Schritt

Die Suppe zurück auf den Herd stellen und die Sahne einrühren. Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

7. Schritt

Das Kohlrabisüppchen mit frischer Petersilie und Mandelblättchen garnieren und heiß servieren.

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