VIDEOEMPFANG Den besten einfachen Tortenboden backen - Biskuitboden
Einen lockeren Tortenboden backen statt kaufen ist nicht schwierig. Wir erklären es Ihnen gelingsicher mit unserem Biskuitboden Rezept - der Boden kann hell oder schokoladenfarbig sein - beide Varianten sind möglich .
Zutaten
- 8 Ei
- 240 gr Zucker
- 11⁄2 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 250 gr Mehl
- 80 gr Speisestärke
- 90 gr Butter flüssig
- Kakao 40 gr wenn Schokoboden optional
Zubereitung
Für das Tortenboden Rezept die Eier mit dem Zucker , Salz und der Vanille in einer Metallschüssel vermischen. Diese Masse über Wasserdampf erhitzen und verrühren .
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Dann den Biskuitteig in der Küchenmaschine ca 20 min lang zu einer cremigen festen Teigmasse aufschlagen.
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Das Mehl mit der Stärke auf den Rührteig sieben und mit dem Teigspatel unterheben . Wenn Sie einen Schokoboden backen wollen mischen sie an diesem Punkt 40 gr Kakao in den Teig und verringern um 40 g die Mehl - Stärke Menge .
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Zuletzt die geschmolzene Butter unter den Tortenboden Teig heben.
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Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig einfüllen und glätten . Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Den Tortenboden bei 180 Grad Umluft im Backofen ca 30 min lang gar backen.
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Den Biskuitboden aus der Springform lösen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
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Der fertige Tortenboden oder Biskuitboden kann nun in Lagen geschnitten werden und als Basis für eine Torte mit Creme etc. gefüllt werden. Es ist gar nicht schwer einen lockeren Tortenboden selber zu backen.
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