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Quelle: Pixabay

Der beste Apfelkuchen mit Quarkfüllung

Saftiger Kuchen mit frischen Äpfeln und einer Schicht cremigen Quarks. Perfekt für einen Nachmittagskaffee oder als süßer Abschluss eines Abendessens. Der Kuchenboden besteht aus Mürbeteig und die Apfel-Quark Füllung wird eingefüllt und gebacken.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für den Teig:

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL backpulver Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 500 g Quark Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Grieß Hinzugefügt zu
  • 600 g Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Für das Apfelkuchen mit Quark Rezept den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2. Schritt

Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz und Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Schritt

Währenddessen die Äpfel schälen, kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt bestreuen.

4. Schritt

Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier und Grieß vermengen.

5. Schritt

Eine Springform einfetten. Den Teig ausrollen und den Boden und Rand der Form damit auskleiden.

6. Schritt

Die Apfelstücke auf den Teig geben und die Quarkmasse darüber verteilen.

7. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist und die Quarkfüllung fest geworden ist.

8. Schritt

Den Apfelkuchen mit Quark aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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