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Quelle: FB: Mit főzzek ma, receptek és ötletek

Diabetiker-Kastanienpüree

Dieses Rezept ist nicht nur für Diabetiker eine tolle Alternative, sondern auch für alle, die einen gesunden Lebensstil pflegen und ohne schlechtes Gewissen Süßes essen möchten. Versuchen Sie beim Kochen immer, die Gerüche und Geschmäcker zu genießen, denn das ist ein wichtiger Teil des ganzen Prozesses.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Gekochte Kastanien Hinzugefügt zu
  • 3 Esslöffel Xylit (oder anderer Zuckerersatz) Hinzugefügt zu
  • 200 ml Abkochung von Kastaniensaft (oder Wasser) Hinzugefügt zu
  • 2 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Zuckerfreier Vanillegeschmack Hinzugefügt zu
  • 100 ml Sahne (wahlweise) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die gekochten Kastanien zerkleinern. Ich persönlich achte immer sehr genau auf diesen Schritt, damit das Kastanienpüree wirklich glatt und lecker wird. Die zerkleinerten Kastanien in einen Topf geben und den Xylit (oder einen anderen Zuckeraustauschstoff) hinzufügen. Ein guter Tipp ist, bei der Zugabe des Zuckeraustauschstoffs immer vorsichtig zu sein, da er ein anderes Geschmacksverhältnis hat als normaler Zucker.

2. Schritt

Die Kastanienbrühe oder das Wasser in den Topf geben und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Püree cremig ist. Darauf achten, dass das Püree nicht zu sehr verdünnt wird, und die Flüssigkeit nach und nach hinzufügen.

3. Schritt

Salz und zuckerfreies Vanillearoma hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Nach Beendigung der Kochzeit das Kastanienpüree abkühlen lassen.

4. Schritt

Sie können auch mit Sahne servieren, wenn Sie möchten. Ein wenig Sahne hebt die Süße auf jeden Fall hervor, aber übertreiben Sie es nicht, denn sie kann leicht vom Kastaniengeschmack ablenken.

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