VIDEOEMPFANG Die beste Kürbiscremesuppe Rezept
Ein Kürbisgericht, das an kühlen Abenden Herz und Gaumen wärmt, aber mit seinem eleganten, ganz französischen Charme auch für gehobene Abendessen und besondere Anlässe geeignet ist.
Zutaten
- 800 g Gemüsebrühe
- Nach Geschmack Salz
- Nach Geschmack gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 130 g Lauch
- 1 kg Gereinigter Kürbis
- 100 g Frische flüssige Sahne
- 40 g Natives Olivenöl extra
Zubereitung
Für das Kürbispüree putzen Sie zunächst den Lauch und schneiden ihn in Scheiben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den Lauch hinzufügen und ihn einige Minuten lang bei schwacher Hitze braten, wobei darauf achten, dass es nicht anbrennt, sondern gut bräunt: So erhält das Püree einen schönen gerösteten Nachgeschmack. Falls erforderlich, etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
In der Zwischenzeit den Kürbis putzen und in Würfel schneiden. In den Topf 5 geben und einige Minuten ziehen lassen, dann mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen, so dass das Gemüse bedeckt ist, und unter häufigem Rühren kochen. Nach 25-30 Minuten sollte der Kürbis sehr weich sein und fast zerfallen: mit Muskatnuss würzen.
Mit Muskatnuss würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne dazugeben, dabei etwas für die Garnierung zurückbehalten, und mit einem Stabmixer gründlich pürieren.
Es wird eine ziemlich glatte Creme erhalten, aber um sie wie üblich samtig zu machen, durch ein feinmaschiges Sieb sieben lassen. Zum Schluss verteilen auf die Teller verteilen, mit der restlichen Creme garnieren und genießen!
Kommentare (2)
Etwas weniger Brühe, dafür 1 Glas Apfelsaft. Ausprobieren!!!!! Lecker!!!!
Apfelsaft und Curry hinzufügen schmeckt noch besser