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Dillsoße mit Fleisch und Knödel
Die traditionelle slowakische Dillsoße mit Fleisch ist eine einfache und schmackhafte Mahlzeit, die für die ganze Familie zubereitet werden kann. Dieses Gericht passt hervorragend zu verschiedenen Beilagen - wir lieben es mit Knödel.
Zutaten
Fleisch
- 500 g Rindfleisch
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 St. Knoblauch
- 2 St. Karotte
Soße
- 2 Löffel butter
- 2 Löffel selbsttreibendes Mehl
- 800 ml Brühe
- 2 bal getrockneter Dill
- 200 ml Kochsahne
- 1 St. Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst bereiten wir das Fleisch vor. In einer Pfanne schmelzen wir Butter, fügen fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzu und braten sie goldbraun an. Dann fügen wir das gehackte Rindfleisch hinzu und braten es von allen Seiten an und schmoren es eine Weile.
Soße - wir schmelzen die Butter, fügen Mehl hinzu und rösten es goldbraun. Dann gießen wir die Brühe ein und rühren vorsichtig um, um keine Klumpen zu bilden.
Wir fügen getrockneten Dill, Gewürze hinzu und lassen alles zusammen kochen. Dann fügen wir Kochcreme hinzu und lassen die Sauce eindicken.
Zum Schluss würzen wir die Soße mit Zitronensaft, fügen das gedünstete Fleisch hinzu und kochen alles zusammen noch ein wenig, damit sich die Aromen verbinden.
Wir servieren es mit Knödel.