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Quelle: phbcz from Getty Images

Dillsoße mit Fleisch und Knödel

Die traditionelle slowakische Dillsoße mit Fleisch ist eine einfache und schmackhafte Mahlzeit, die für die ganze Familie zubereitet werden kann. Dieses Gericht passt hervorragend zu verschiedenen Beilagen - wir lieben es mit Knödel.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Fleisch

  • 500 g Rindfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 St. Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 2 St. Karotte Hinzugefügt zu

Soße

  • 2 Löffel butter Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 800 ml Brühe Hinzugefügt zu
  • 2 bal getrockneter Dill Hinzugefügt zu
  • 200 ml Kochsahne Hinzugefügt zu
  • 1 St. Zitrone Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zuerst bereiten wir das Fleisch vor. In einer Pfanne schmelzen wir Butter, fügen fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzu und braten sie goldbraun an. Dann fügen wir das gehackte Rindfleisch hinzu und braten es von allen Seiten an und schmoren es eine Weile.

2. Schritt

Soße - wir schmelzen die Butter, fügen Mehl hinzu und rösten es goldbraun. Dann gießen wir die Brühe ein und rühren vorsichtig um, um keine Klumpen zu bilden.

3. Schritt

Wir fügen getrockneten Dill, Gewürze hinzu und lassen alles zusammen kochen. Dann fügen wir Kochcreme hinzu und lassen die Sauce eindicken.

4. Schritt

Zum Schluss würzen wir die Soße mit Zitronensaft, fügen das gedünstete Fleisch hinzu und kochen alles zusammen noch ein wenig, damit sich die Aromen verbinden.

5. Schritt

Wir servieren es mit Knödel.

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