Dressing für Caesar-Salat schnell zubereitet
Dieses einfache und schnelle Rezept ist die perfekte Ergänzung zu jedem Salat, insbesondere dem klassischen Caesar Salat. Sie enthält einige einfach zu beschaffende Zutaten und kann innerhalb von 10 Minuten fertiggestellt werden.
Zutaten
- 60 ml Olivenöl Extra Vergine
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 2 groß Eigelb
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 30 ml Worcestershire-Sauce
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 40 Gramm Parmesan
Zubereitung
Für das Caesar-Salat-Dressing fügen Sie zuerst in einem Mixer oder einer Küchenmaschine die gehackten Knoblauchzehen, Eigelbe, Dijon-Senf, Zitronensaft und Worcestershire-Sauce hinzu. Mischen Sie für ungefähr 30 Sekunden.
Beginnen Sie langsam, das Olivenöl in den Mixer zu träufeln, während der Mixer weiterhin läuft.
Wenn die Mischung anfängt zu emulgieren und eine dickere Konsistenz annimmt, stoppen Sie den Mixer und probieren Sie das Dressing. Würzen Sie es mit Salz und schwarzem Pfeffer und fügen Sie nach Ihrem Geschmack geriebenen Parmesan hinzu.
Mischen Sie weiter, bis alle Zutaten des Dressings gut kombiniert sind.
Das Caesar-Salat-Dressing ist nun fertig und kann sofort verwendet oder für später aufbewahrt werden. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank hält es bis zu einer Woche.