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Quelle: Freepik

Einfache frische Erdbeerglasur aus dem Stegreif

Hausgemachte Erdbeerglasur ist ein köstlicher und erfrischender Belag, der sich perfekt für jeden Kuchen, Keks oder Muffin eignet. Diese köstliche Leckerei wird mit frischen Erdbeeren hergestellt und hat einen natürlichen und einzigartigen Geschmack. Er ist glatt, cremig und lässt sich leicht verteilen - und er ist natürlich gefärbt!

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 1 Tasse Von frischen Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Von frischem Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Ungesalzene Butter, erweicht Hinzugefügt zu
  • 4 Tassen Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Schlagsahne (nach Bedarf) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Pürieren Sie die Erdbeeren in einem Mixer oder einer Küchenmaschine. Wenn Sie eine kernlose Glasur bevorzugen, pürieren Sie das Erdbeerpüree.

2. Schritt

Die pürierten Erdbeeren, den Kristallzucker und den Zitronensaft in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt und um etwa die Hälfte reduziert ist.

3. Schritt

Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.

4. Schritt

In einer großen Schüssel die Butter hell und schaumig schlagen. Nach und nach eine Tasse Puderzucker hinzugeben und nach jeder Zugabe gut durchschlagen.

5. Schritt

Die abgekühlte Erdbeermischung dazugeben und so lange schlagen, bis alles gut vermischt ist. Wenn der Zuckerguss zu dünn ist, mehr Puderzucker hinzufügen. Ist er zu dick, esslöffelweise Sahne hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

6. Schritt

Die selbstgemachte Erdbeerglasur kann nun für Kuchen, Kekse oder Muffins verwendet werden.

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