VIDEOEMPFANG Einfache Schokoladen Eclairs mit Cremefüllung Rezept
Eclair werden in Deutschland auch " Liebesknochen" genannt und sind ursprünglich eine französische Süßigkeit . Das längliche Gebäck wird aus Brandteig gebacken und mit Buttercreme gefüllt. Die Oberseite bekommt meist eine Schokoladenglasur ,viel Erfolg !
Zutaten
Eclairs Teig
- 120 gr Mehl
- 240 ml Wasser
- 1 Tablespoon Zucker
- 1 TL Salz
- 31⁄2 Tablespoon butter
- 3 Eier
Cremefüllung
- 480 ml Milch und 2 EL Milch extra
- 2 Tablespoon Stärke
- 2 Tablespoon Mehl
- 200 gr Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Tablespoon butter
Schoko Glasur
- 80 gr dunkle Schokolade
- 100 ml Sahne
Zubereitung
Für das Eclair Rezept Butter, Wasser, Salz und Zucker in einem Kochtopf unter Rühren erhitzen . Das Mehl zufügen und gut umrühren.
Quelle: Youtube
Die Mischung für die Eclair etwas abkühlen lassen und die Eier mit dem Mixer einzeln unterrühren. Den Brandteig in eine Spritztüte füllen . Backofen auf 170 Grad vorheizen.
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Die Liebesknochen mit der Spritztüte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im Backofen bei 170 Grad ca 25 min lang backen und abkühlen lassen.
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Die Cremefüllung für die Eclair zubereiten. Dazu das Mehl, Stärke und Zucker in einem Topf vermischen und die Milch unterrühren . Diese Mischung aufkochen lassen und ständig rühren bis sie dicklich wird.
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Die Butter und das Eigelb unter die Cremefüllung rühren. Wenn diese Füllung abkühlt kann sie nochmals mit dem Blender püriert werden.
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Für die Schokoladensauce die Sahne erhitzen und die Schokolade zerkleinert darin schmelzen lassen- gut vermischen. Diese Glasur leicht abkühlen.
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Nun die gebackenen Eclairs längst halbieren und in der Mitte mit Creme füllen. Die Oberseite aufsetzen und die Eclair mit einer Seite in die Schoko Glasur tunken . Die Eclairs mindestens 2 h im Kühlschrank auskühlen lassen und dann genießen.
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