Quelle: Pixabay.com
Einfacher Kuskus-Salat für die Grillparty
Ein wunderbar leichter und frischer Kuskus-Salat, der perfekt für die wärmere Jahreszeit, ein Picknick oder eine Grillparty ist. Er lässt sich schnell zubereiten und hält mehrere Tage im Kühlschrank.
Zutaten
- 200 g Kuskus
- 250 ml Wasser
- 2 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Rot Paprika
- 4 Frühlingszwiebeln
- Saft von einer Zitrone
- 4 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon gehackte frische Petersilie
- 1 Tablespoon gehackter Minzeblättter
Zubereitung
Für das Kuskus Salat Rezept bringen Sie 250ml Wasser zum Kochen. Gießen Sie es über den Kuskus in einer großen Schüssel, decken Sie es ab und lassen Sie es etwa 5 Minuten quellen.
Während der Kuskus quillt, schneiden Sie Tomaten, Gurke, Paprika und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke.
Wenn der Kuskus fertig ist, fluffen Sie ihn mit einer Gabel auf und lassen Sie ihn kurz abkühlen.
Mischen Sie Gemüse und Kuskus in Ihrer Schüssel.
In einer kleinen Schüssel vermischen Sie Zitronensaft, Olivenöl, gehackte Petersilie und Minze. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Geben Sie das Salat Dressing über den Kuskus Salat und mischen Sie gut. Lassen Sie den Salat etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen, bevor Sie ihn servieren.