WERBUNG

Quelle: Pixabay: Pexels

Einfacher Schokoladenkuchen

Dieser einfache Schokoladenkuchen eignet sich für ein gemütliches Beisammensein mit Freunden oder zu Kaffee und Tee.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Häufig

  • 200 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 170 g butter Hinzugefügt zu
  • 50 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 4 St. Große Eier Hinzugefügt zu
  • 70 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu

Beschichtung

  • 100 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 40 g Schlagsahne Hinzugefügt zu

Werkzeuge

  • Nutella Hinzugefügt zu
  • Frucht Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und bereiten Sie die Kuchenform vor. Wenn möglich, verwenden Sie eine Silikonform, mit der der Kuchen leicht herausgenommen werden kann.

2. Schritt

Schlagen Sie die Eier auf und fügen Sie sie langsam der Schokoladenmischung unter ständigem Rühren hinzu. Fügen Sie dann das Mehl hinzu und rühren Sie gründlich um.

3. Schritt

Gießen Sie die Mischung in eine Kuchenform und backen Sie 20-25 Minuten. Lassen Sie den Kuchen dann noch 10 Minuten im Ofen, bis er vollständig abgekühlt ist.

4. Schritt

Schneiden Sie den Teig in Stücke und bestreichen Sie ihn mit Nutella.

5. Schritt

Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Guss vor. Schmelzen Sie die Schokolade mit der Sahne und gießen Sie dann diese Mischung über den abgekühlten Kuchen.

6. Schritt

Sie können es mit Obst garnieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu