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Quelle: Pixabay.com

Einfaches Osterbrot nach Omas Rezept vegan

Möchten Sie ein veganes Osterbrot einfach backen ? Dieses luftige , leicht süße Hefegebäck passt zu Ostern auf den Frühstückstisch und kann mit Marmelade bestrichen werden. Probieren Sie das Grundrezept aus und fügen Rosinen hinzu wenn Sie es mögen.

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Die besten Rezepte für Ihr Osterfrühstück

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Die besten Rezepte für Ihr Osterfrühstück

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 260 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 20 gr frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 40 gr Margarine pflanzlich Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 120 ml pflanzliche Milch wie Soja oder Mandelmilch Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • etwas geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 70 gr Rosinen optional Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Zum Osterbrot backen erwärmen Sie die pflanzliche Milch und Margarine mit Vanillezucker. Geben Sie die Hefe hinzu, etwas verrühren und diesen Vorteig aktivieren lassen .

2. Schritt

Zucker, Salz, Zitronenschale und Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Hefe-Vorteig vermischen. Mit den Händen oder der Küchenmaschine 10 min lang kneten und die Rosinen optional hinein mischen.

3. Schritt

Den Hefeteig abdecken und an warmem Ort ca 60 min lang aufgehen lassen. Wenn der Hefeteig sich sichtbar vergrößert hat trennen Sie ihn in 4 Teile und formen längliche Stränge daraus.

4. Schritt

Flechten sie einen Zopf aus den Teigsträngen und drehen es zu einem Runden Osterbrot in eine gefettete Springform. Auf ein Backblech stellen und nochmals 30 min gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

5. Schritt

Das vegane Osterbrot nach Omas Rezept mit flüssiger Margarine einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backofen bei 180 grad ca 30 min lang backen und aus der Form lösen, abkühlen lassen.

6. Schritt

Das Osterbrot zu Ostern beim Frühstück oder Brunch in Scheiben schneiden und mit Aufstrich genießen. Besonders gut passt eine saftige Marmelade dazu.

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