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Quelle: Polina Tankilevitch von Pexels

Einfaches Soljanka nach DDR-Rezept

Dieses Originalrezept für Sole aus der DDR, eine kräftige Suppe mit viel Geschmack, weckt in meiner Familie viele schöne Kindheitserinnerungen. Wir haben das Rezept weiter verfeinert und nach einigen Versuchen kochen wir es regelmäßig zum Abendessen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g gemischtes Fleisch (Schweinefleisch und Rindfleisch) Hinzugefügt zu
  • 1 Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Essiggurken Hinzugefügt zu
  • 150 g Ketchup Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Tomatenpüree Hinzugefügt zu
  • 3 Tafellöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 l Brühe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 3 Tafellöffel Oliven Hinzugefügt zu
  • 150 g Salami oder Schinken Hinzugefügt zu
  • Zitronenscheiben zum Servieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das gewürfelte Fleisch hinzufügen. Das Fleisch kurz anbraten und dann die gehackte Zwiebel und die Paprika hinzufügen. Das Gemüse zusammen mit dem Fleisch weitere 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark und den Ketchup hinzugeben und alles gut vermischen. Nun Salz, Pfeffer und gemahlenen roten Pfeffer hinzufügen.

2. Schritt

Schneiden Sie die Salami in Würfel und die Gurken in kleine Stücke. Salami und Gurken zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Oliven in den Topf geben. Nun die Brühe hinzugeben und alles zum Kochen bringen.

3. Schritt

Lassen Sie die Salzlake etwa 1 Stunde lang köcheln. Wenn sie zu dickflüssig ist, kann man einfach ein wenig Wasser hinzufügen.

4. Schritt

Servieren Sie die Sole heiß mit einem Stück Brot und einer Scheibe Zitrone.

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