VIDEOEMPFANG Einfaches Spekulatius Parfait nur fünf Zutaten
Ein Parfait deutsch übersetzt ist eine halbgefrorene Süßigkeit und hat den Ursprung in Frankreich. Unser Parfait ist mit Spekulatius und Schokolade verfeinert , deswegen passt es in die Kategorie Parfait Weihnachten. Dazu passt Himbeersauce .
Zutaten
Zutaten
- 600 ml Vanilleeis
- 120 gr Spekulatius Kekse
- 120 gr Zartbitterschokolade
- 10 gr Orangenschale gerieben
- 160 ml Schlagsahne
Himbeersauce
- 300 gr Tiefkühlhimbeeren
- 40 gr Zucker
Zubereitung
Für das Parfait Rezept zuerst die Schlagsahne mit dem Handmixer steif schlagen . Die Spekulatius in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz die Kekse zerkleinern. Es sollte eine feine Masse werden.
Quelle: Youtube
Das Vanilleeis in eine Schüssel geben und mit dem Löffel durchrühren. Die geschlagene Sahne untermischen.
Quelle: Youtube
Die Schokolade zerkleinern und mit dem Spekulatiusmehl und der geriebenen Orangenschale zur Eissahne geben und alles gut verrühren .
Quelle: Youtube
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Parfait Masse einfüllen ,glatt streichen und das Parfait über Nacht im Gefrierfach lassen.
Quelle: Youtube
Für die Himbeersauce die gefrorenen Himbeeren mit dem Zucker in einem Topf erhitzen.
Quelle: Youtube
Das gefrorene Parfait aus der Kastenform lösen und mit einem Messer aufschneiden. Auf Tellern mit der Himbeersauce und Orangenscheiben zu Weihnachten als Dessert servieren. Obenauf noch mit Spekulatius garnieren .
Quelle: Youtube