WERBUNG
Quelle: dianazh from Getty Images
Eingelegte Pflaumen
Eine traditionelle saisonale Delikatesse, die Sie das ganze Jahr über mit ihrem süßen und gleichzeitig mild sauren Geschmack erfreut. Das Rezept ist einfach und erfordert nicht viele Zutaten.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 2 kg Pflaumen
- 1 kg Zucker
- 1⁄2 l Wasser
- 1 St. Nelken
- 2 St. Zimt
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Wir waschen die Pflaumen, schneiden sie in der Mitte durch und entfernen die Steine.
2. Schritt
In den Topf geben wir Zucker, Wasser, Nelken und Zimt und lassen es kochen.
3. Schritt
Fügen Sie die Pflaumen in den kochenden Sirup ein und kochen Sie sie 15 Minuten lang.
4. Schritt
Wir füllen die heißen Pflaumen in vorgewärmte Gläser, gießen den Sirup darüber und verschließen sie sofort.
5. Schritt
Wir lassen die eingelegten Pflaumen vollständig abkühlen und lagern sie an einem kühlen und dunklen Ort.