WERBUNG

Quelle: dianazh from Getty Images

Eingelegte Pflaumen

Eine traditionelle saisonale Delikatesse, die Sie das ganze Jahr über mit ihrem süßen und gleichzeitig mild sauren Geschmack erfreut. Das Rezept ist einfach und erfordert nicht viele Zutaten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 1 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 St. Nelken Hinzugefügt zu
  • 2 St. Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Wir waschen die Pflaumen, schneiden sie in der Mitte durch und entfernen die Steine.

2. Schritt

In den Topf geben wir Zucker, Wasser, Nelken und Zimt und lassen es kochen.

3. Schritt

Fügen Sie die Pflaumen in den kochenden Sirup ein und kochen Sie sie 15 Minuten lang.

4. Schritt

Wir füllen die heißen Pflaumen in vorgewärmte Gläser, gießen den Sirup darüber und verschließen sie sofort.

5. Schritt

Wir lassen die eingelegten Pflaumen vollständig abkühlen und lagern sie an einem kühlen und dunklen Ort.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu