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Eingelegte Sardellen mit Knoblauch Rezept

Dieses einfache und köstliche Rezept für eingelegte Sardellen ist die perfekte Möglichkeit, den vollen Geschmack frischer Sardellen zu nutzen. Sie sind die perfekte Beilage zu einer Vorspeise oder einem Hauptgericht und lassen sich auch leicht in einer Vielzahl von Rezepten verwenden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg frische Anchovis Hinzugefügt zu
  • 300 ml Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 300 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • Eine Handvoll frische Petersilie Hinzugefügt zu
  • Salz zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zuerst die Sardellen vorbereiten. Den Kopf und die Innereien entfernen, dann den Raum entlang der Wirbelsäule öffnen und das Rückgrat entfernen. Die filetierten Sardellen beiseite stellen.

2. Schritt

Bereiten Sie die Salzlake vor. Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und rühren, bis das Salz vollständig aufgelöst ist. Die Sardellen 24 Stunden lang in der Salzlösung einweichen und im Kühlschrank aufbewahren.

3. Schritt

Nach 24 Stunden die Sardellen gründlich abspülen und in den Essig legen. Weitere 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

4. Schritt

Nach weiteren 24 Stunden die Sardellen erneut abspülen und abtropfen lassen. Die Sardellen in eine Schüssel geben und mit fein gehacktem Knoblauch, Petersilie und Lorbeerblättern bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.

5. Schritt

Die Sardellen vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

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