Quelle: Pixabay
Einschulungstorte für Mädchen
Ein süßer und niedlich gestalteter Kuchen für die Einschulung, besonders geeignet für Mädchen. Er wird mit blauem und weißem Zuckerguss zubereitet, kann aber auch in einer rosafarbenen Version und zum Beispiel mit einer kleinen Schultüte aus Fondant als Dekoration zubereitet werden.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g butter
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 ml Milch
- blaue Lebensmittelfarbe
- 500 g Puderzucker
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- weißer Fondant
- Essbare Perlen, Streusel und Makronen für die Dekoration
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker mit der Milch verrühren und nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver und geschmolzene Butter hinzufügen.
Eine runde Backform einfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der blauen Lebensmittelfarbe vermischen. Den abgekühlten Kuchen mit dem blauen Zuckerguss bestreichen.
Die Oberseite des Kuchens mit dem weißen Fondant formen und auf den Kuchen legen. Mit essbaren Perlen, Streuseln und Makronen dekorieren.