Eis selbstgemacht mit Eismaschine Rezept
Selbstgemachtes Eis ist einfach unschlagbar! Mit einer eigenen Eismaschine können Sie unzählige Geschmacksrichtungen ausprobieren und immer wieder neu kreieren.
Zutaten
- 500 ml Sahne
- 250 ml Vollmilch
- 4 Eigelb
- 150 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
Die Sahne und die Vollmilch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Das Vanillemark zu der Eigelbmasse geben und gut verrühren.
Die heiße Sahne-Milch-Mischung langsam und unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung geben. Die Mischung wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung leicht eindickt (etwa 10 Minuten). Die Eimischung darf nicht kochen!
Die Eismischung abkühlen lassen. Die abgekühlte Eismischung in eine Eismaschine füllen und nach Vorschrift einfrieren. Kurz vor dem Ende des Gefriervorgangs können Sie das Fruchtpüree hinzugeben.
Die fertige Eiscreme in einen verschließbaren Behälter füllen und in den Gefrierschrank stellen. Mindestens 2 Stunden lang gefrieren lassen.