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Elsässer Flammkuchen

Der elsässer Flammkuchen schmeckt nicht nur mit gehacktem Schnittlauch, sondern auch mit frischem Tomaten- oder Gurkensalat.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 180 g Speck Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 200 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 130 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Crème fraîche Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Schnittlauch zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Mehl, Wasser, Salz und Öl in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig rühren.

2. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein oder in größere Stücke hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

3. Schritt

Den Teig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. Elsässer Flammkuchen mit einer Prise Muskatnuss bestreuen. Den gehackten Speck und die Zwiebeln auf dem Elsässer Flammkuchen verteilen.

4. Schritt

Die Elsässer Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

5. Schritt

Den Elsässer Flammkuchen noch warm mit fein gehacktem Schnittlauch servieren.

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