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Elsässer Flammkuchen
Der elsässer Flammkuchen schmeckt nicht nur mit gehacktem Schnittlauch, sondern auch mit frischem Tomaten- oder Gurkensalat.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 180 g Speck
- 3 Stück Die Zwiebel
- 200 g selbsttreibendes Mehl
- 130 ml Wasser
- 2 Tablespoon Öl
- 1 Kneifen Salz
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Kneifen Muskatnuss
- Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz und Öl in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig rühren.
2. Schritt
Die Zwiebel schälen und fein oder in größere Stücke hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Teig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. Elsässer Flammkuchen mit einer Prise Muskatnuss bestreuen. Den gehackten Speck und die Zwiebeln auf dem Elsässer Flammkuchen verteilen.
4. Schritt
Die Elsässer Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
5. Schritt
Den Elsässer Flammkuchen noch warm mit fein gehacktem Schnittlauch servieren.