Erdbeer-Rhabarber-Marmelade Rezept
Diese Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre ist fruchtig-süß und erinnert an den Geschmack des Sommers. Die Kombination aus saftigen Erdbeeren und saurem Rhabarber schafft die perfekte Balance.
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Rhabarber
- 500 g Gelierzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Tablespoon Zitronensaft
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Erdbeeren, Rhabarber, Gelierzucker, Vanillemark und Zitronensaft in einen großen Kochtopf geben und verrühren. Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 90 Minuten lang kochen, bis sie zu blubbern beginnt und eindickt.
Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und 10 Minuten lang sterilisieren. Dann die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.