WERBUNG

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade Rezept

Diese Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre ist fruchtig-süß und erinnert an den Geschmack des Sommers. Die Kombination aus saftigen Erdbeeren und saurem Rhabarber schafft die perfekte Balance.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 500 g Rhabarber Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.

2. Schritt

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

3. Schritt

Erdbeeren, Rhabarber, Gelierzucker, Vanillemark und Zitronensaft in einen großen Kochtopf geben und verrühren. Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 90 Minuten lang kochen, bis sie zu blubbern beginnt und eindickt.

4. Schritt

Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und 10 Minuten lang sterilisieren. Dann die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu