Quelle: Canva.com
Erdbeerkuchenboden ganz einfach gebacken
Erdbeerkuchenboden ist ein einfacher und doch köstlicher Bestandteil jeden Erdbeerkuchens. Er wird generell aus Mehl, Zucker und Eiern gemacht, und kann auch einfach abgewandelt werden, um verschiedene Geschmacksrichtungen aufzunehmen.
Zutaten
- 200 Gramm Mehl
- 75 Gramm Zucker
- 100 Gramm butter
- 1 Ei
- 1 Kneifen Salz
- 1 Teelöffel backpulver
Zubereitung
Um das Erdbeerkuchenboden Rezept nachzumachen heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
Vermischen Sie das Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel.
In einer anderen Schüssel schlagen Sie das Ei auf und geben die Butter hinzu. Mischen Sie diese zwei Zutaten gut miteinander.
Geben Sie die Ei-Butter-Mischung zu der trockenen Zutatenmischung und vermischen Sie alles gut miteinander.
Sobald der Teig gut gemischt ist, verteilen Sie ihn gleichmäßig in Ihrer Kuchenform.
Backen Sie den Erdbeerkuchenboden etwa 20-25 Minuten, bis er goldbraun aussieht.
Nehmen Sie den Kuchenboden aus dem Ofen und lassen ihn vollständig abkühlen, bevor Sie die frischen Erdbeeren darauf legen. Ein hausgemachter Erdbeerkuchen ist durch nichts zu übertreffen !