WERBUNG

Quelle: Canva.com

Erdbeerkuchenboden ganz einfach gebacken

Erdbeerkuchenboden ist ein einfacher und doch köstlicher Bestandteil jeden Erdbeerkuchens. Er wird generell aus Mehl, Zucker und Eiern gemacht, und kann auch einfach abgewandelt werden, um verschiedene Geschmacksrichtungen aufzunehmen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 200 Gramm Mehl Hinzugefügt zu
  • 75 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 Gramm butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Um das Erdbeerkuchenboden Rezept nachzumachen heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

2. Schritt

Vermischen Sie das Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel schlagen Sie das Ei auf und geben die Butter hinzu. Mischen Sie diese zwei Zutaten gut miteinander.

4. Schritt

Geben Sie die Ei-Butter-Mischung zu der trockenen Zutatenmischung und vermischen Sie alles gut miteinander.

5. Schritt

Sobald der Teig gut gemischt ist, verteilen Sie ihn gleichmäßig in Ihrer Kuchenform.

6. Schritt

Backen Sie den Erdbeerkuchenboden etwa 20-25 Minuten, bis er goldbraun aussieht.

7. Schritt

Nehmen Sie den Kuchenboden aus dem Ofen und lassen ihn vollständig abkühlen, bevor Sie die frischen Erdbeeren darauf legen. Ein hausgemachter Erdbeerkuchen ist durch nichts zu übertreffen !

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu