Quelle: Pixabay
Erfrischendes Erdbeereis selber machen
Dieses Rezept ist einfach herzustellen und benötigt nur wenige Zutaten. Das selbstgemachte Erdbeereis ist eine erfrischende Leckerei und ideal für warme Sommertage. Es ist eine pure Freude für alle, die Erdbeeren lieben.
Zutaten
- 500 Gramm frische Erdbeeren
- 200 Gramm Zucker
- 1 Gepresst Zitrone
- 250 Milliliter Schlagsahne
Zubereitung
Für das Erdbeereis Rezept waschen Sie die Erdbeeren und entfernen Sie die Stiele. Die Beeren fein pürieren.
Fügen Sie den Zucker und den Zitronensaft zu den pürierten Erdbeeren hinzu und mischen Sie alles gut durch.
Schlagen Sie die Sahne in einer separaten Schüssel bis sie steif ist. Dann vorsichtig unter die Erdbeermischung heben.
Füllen Sie die Mischung in eine eisgeeignete Form oder Behälter und stellen Sie diese für mindestens zwei Stunden in den Gefrierschrank.
Vor dem Servieren das Erdbeereis kurz antauen lassen. Dann mit einem Eisportionierer Kugeln formen und sofort servieren. Nach Belieben mit Obst, Sahne oder Fruchtsauce dekorieren und im Sommer servieren.