Quelle: VeselovaElena via iStockPhotos
Exotisches Hähnchen Curry mit Gemüse und Basmatireis
Dieses Rezept für Hähnchen Curry mit Gemüse ist ein absolutes Muss für alle Liebhaber der exotischen Küche. Hervorragend abgerundet mit einer feinen Schärfe und frischen Aromen von würzigen Gewürzen, bringen sie Farbe und Geschmack auf den Tisch - ein echter Gaumenschmaus! Als passionierte Köchin habe ich inzwischen viele Currygerichte ausprobiert, dieses Hähnchencurry fällt jedoch immer wieder besonders bei meinen Gästen ins Auge.
Zutaten
- 500 Gramm Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rot Paprika
- 3 Karotten
- 200 Gramm Brokkoli
- 400 ml Kokosmilch
- 3 Tablespoon Currypulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Frischer Koriander zum Garnieren
- 200 g Basmatireis
Zubereitung
Um das exotische Hähnchencurry mit Gemüse Rezept zuzubereiten zuerst das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, Paprika und Karotten in Scheiben und den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Durch Erfahrung weiß ich, dass gleichmäßiges Schneiden das Kochen und das Endergebnis vereinfacht.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten, bis es durchgegart ist. Hier empfehle ich, das Fleisch in Chargen zu braten, um zu verhindern, dass es gedämpft statt gebraten wird.
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. Anschließend Paprika, Karotten und Brokkoli hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
Currypulver, Kurkuma und Paprika hinzufügen und gut umrühren, damit alle Zutaten bedeckt sind. Dieses Anbraten der Gewürze ist ein Geheimtipp, um ein intensives Aroma zu erzielen.
Die Kokosmilch einrühren, salzen und pfeffern und 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Verpackungsanweisung kochen.
Das exotische Hähnchencurry mit dem gekochten Reis anrichten und mit frischem Koriander garnieren.