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Fantakuchen rezept
Unser Fantakuchen ist ein wunderbarer Obstkuchen mit einem feinen Mascarpone-Geschmack. Anstelle von Pfirsichen eignen sich auch Mandarinen, Kirschen oder Aprikosen. Anstelle von Pfirsichgelatine kann auch Zitronengelatine verwendet werden.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 4 Stück Ei
- 200 g Zucker
- 350 Gramm Mehl
- 150 ml Fanta oder andere Orangenlimonade
Für die Zubereitung der Creme
- 250 g Mascarpone
- 200 g saure Sahne
- 5 Tablespoon Puderzucker
- 1 Dose sterilisierte Pfirsiche
- 2 Päckchen Gelatine
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schlagen. Mehl, Backpulver und Öl sowie die Limonade hinzufügen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) etwa 25-30 Minuten backen. Den Kuchenboden abkühlen lassen.
Die Pfirsiche abseihen und in kleine Stücke schneiden. Aus dem Pfirsichsaft die gelbe Gelatine nach Anleitung zubereiten.
Die saure Sahne mit dem Zucker und dem Mascarpone glatt rühren.
Die Mascarponecreme und die Pfirsichgelatine auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen. Den Fantakuchen ca. 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.