WERBUNG

Quelle: 4kodiak from Getty Images Signature

Fisch in Bierteig

Ein Rezept für köstlichen Fisch in Bierteig, der in einer halben Stunde fertig ist.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Filets Von jedem Fisch Hinzugefügt zu
  • 1 Glas Mehle Hinzugefügt zu
  • 1 Glas Lagerbier Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Frittieröl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst den Bierteig zu. In einer Schüssel das Mehl, das Ei und das Bier vermischen. Langsam das Bier hinzufügen und dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Es ist sehr wichtig, dass der Teig die Konsistenz von etwas dickerem Kefir hat; ist er zu dick, etwas mehr Bier hinzufügen. Der Teig sollte den Fisch gut bedecken, aber auch vom Fisch ablaufen und eine dünne Schicht bilden.

2. Schritt

Den Fisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf. Prüfen Sie, ob es gut erhitzt ist, indem Sie einen kleinen Tropfen Teig hineingeben. Wenn er sofort zu frittieren beginnt und schnell nach oben schwimmt, ist das Öl ausreichend heiß. Sie dürfen das Öl nicht zu stark erhitzen, da der Fisch dann nicht mehr gut frittiert wird.

4. Schritt

Jedes Fischstück mit dem Teig bestreichen und in das heiße Öl geben. Auf beiden Seiten goldbraun frittieren.

5. Schritt

Den gebratenen Fisch auf einem Papiertuch beiseite legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu