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Forelle Müllerin mit Erbsensoße Rezept
Forelle Müllerin kann in der Pfanne oder im Backofen zubereitet werden. Wenn Sie die Haut der Forelle Müllerin dranlassen, wird sie nach dem Braten knusprig.
Zutaten
- 2 Stück Forelle
- 80 g butter
- 150 g gefrorene Erbsen
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 1⁄2 Teelöffel weiß gemahlener Pfeffer
- Salz
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Forellen in Scheiben schneiden und von außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Forellen von beiden Seiten etwa 6 Minuten braten. Die Forellen auf einen Teller legen und die aufgetauten Erbsen in die Butter in der Pfanne geben. Die Erbsen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsensauce mit Salz abschmecken und mit einer Küchenmaschine pürieren.
Die fertige Forelle Müllerin mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufelt mit der Erbsensoße und frischer Petersilie servieren. Die Forelle Müllerin kann nach Belieben dekoriert werden.