WERBUNG

Quelle: Pixabay

Fränkisches Wirsinggemüse

Dieses Rezept für französischen Wirsing bietet eine rustikale Beilage, die perfekt zu vielen traditionellen Hauptgerichten passt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 mittlere Größe Kohlkopf Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 200 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • jede Art von Gemüse Hinzugefügt zu
  • frische Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Den Kohl waschen, den zähen Mittelteil entfernen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

3. Schritt

Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den gehackten Kohl dazugeben und einige Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das restliche geschälte Gemüse dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist.

4. Schritt

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Für eine cremige Variante kann man nun optional etwas Sahne unterrühren.

5. Schritt

Kurz vor dem Servieren das Fränkische Wirsinggemüse noch einmal abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien