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Quelle: Pixabay: ed_rsnhr

Früchtebrot mit Kakao - Saftiges Rezept Rezept von Agata

Früchtebrot ist ein beliebter Leckerbissen gerade in der Weihnachtszeit, aber ich muss zugeben, dass ich dies zu jeder Jahreszeit gerne zubereite und verzehre! Dieses saftige, süße und leicht würzige Früchtebrot ist immer ein Hit bei Familie und Freunden. Mit den Jahren habe ich das Rezept ständig verfeinert und folgendes ist das Ergebnis unzähliger Backexperimente und zahlloser Begeisterungsrufe beim Anschnitt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 250 g getrocknete Früchte (Rosinen, Sultaninen Cranberrys Feigen Datteln Aprikosen) nach Belieben Hinzugefügt zu
  • 150 g gemischte Nüsse und Kerne (Mandeln, Walnüsse Haselnüsse Kürbiskerne) Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 12 TL Nelkenpulver Hinzugefügt zu
  • 14 TL Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 500 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Die Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden und mit den Nüssen in eine Schüssel geben. Die lauwarme Milch, die Hefe und alle übrigen Zutaten hinzufügen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Schritt

Den aufgegangenen Teig noch einmal durchkneten und zu zwei gleich großen Kugeln formen. Dann die Kugeln zu 2 Broten formen und in einer mit Backpapier ausgelegten Backform etwa 45 Minuten backen.

4. Schritt

Das Brot ist fertig, wenn es eine schöne goldene Farbe hat und beim Klopfen auf den Boden hohl klingt. Das Früchtebrot nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen.

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