VIDEOEMPFANG Futo Maki Sushi selber machen
Was ist Futo Maki ? Es gibt soviele Sushi Arten - dieses ist eine dicke Reisrolle in ein Noriblatt eingewickelt. Die Füllung besteht meist aus Meeresfrüchten und Gemüse. Etwas Technik ist schon nötig um selber Sushi Rollen herzustellen, versuchen sie es.
Zutaten
- 1 Konföderation Kanpyo Bänder Salz
- 2 Tablespoon Zucker
- 2 Tablespoon Sojasauce zum servieren nachher
- 1 Gurke
- 1 Tamagoyaki japanisches Omelette
- 50 gr gekochte Garnelen
- 4 Noriblätter
- 200 gr gekochter Sushi Reis
- eine Sushi Bambusmatte zum aufwickeln
Zubereitung
Diese Zutaten und Garnelen brauchen wir wenn wir Suschi selber zubereiten wollen.
Quelle: Youtube
Die Kanpyo Bänder salzen und in etwas Wasser 5 min lang kochen . Gut abspülen. Mit frischem Wasser im Topf bedecken und mit Zucker und Sojasauce weich kochen. Die Flüssigkeit sollte fast verdampft sein. Zur Seite stellen.
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Die Gurke waschen und ungeschält in längliche Streifen schneiden. Das japanische Omelette in Streifen schneiden.
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Nun auf die Bambusmatte für das Maki ein Noriblatt legen . Den Sushireis darauf 1 cm hoch verteilen und am Rand ca 1 cm frei lassen. in die Mitte Gurke, Kanpyo , Omelette , Garnelen geben . Mit Hilfe der Matte das Sushi fest aufrollen, dabei andrücken.
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Das fertig gerollte Futomaki in Scheiben schneiden und auf Tellern servieren. Ein Schälchen mit Sojasoße daneben stellen zum tunken. Vile Erfolg beim Maki Suschi herstellen.
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