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Gebackene Nudeln mit Champignons
Die gebackenen Nudeln mit Champignons und Sahne sind ideal für das Mittag- oder Abendessen mit der Familie. Die Kombination aus cremiger Sauce, knuspriger Oberfläche und aromatischem Hermelin unterstreicht den Geschmack der gebackenen Pilze und Nudeln.
Zutaten
- 500 g Pilz
- 350 g Nudeln (Penne oder Fusilli)
- 2 Die Zwiebel
- 3 Gewürznelken Knoblauch
- 200 g Kochsahne
- 200 g Geriebener Käse (Muskatnuss oder Gouda)
- 2 Löffel gehackte Petersilie
- 1 Hermelin
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Champignons, die Zwiebel und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Sautieren, bis die Pilze goldgelb und die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und mit den Pilzen in die Pfanne geben.
Die Sahne und die Hälfte des Käses in die Pfanne geben. Gut mischen, um die Nudeln mit der Sauce zu überziehen.
Die Nudelmischung in die Auflaufform gießen. Mit dem restlichen Käse und dem gehackten Hermelin bestreuen.
Im Backofen etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und an der Oberfläche sprudelt.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!