WERBUNG

Quelle: Esin Deniz from Getty Images

Gebackener Lachs im Ofen mit Kartoffeln

Rezept für einen einfachen gebackenen Lachs im Ofen mit Kartoffeln und anderem Gemüse.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Filets Von Lachs Hinzugefügt zu
  • 1 kg Kartoffel Hinzugefügt zu
  • Öl Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 12 ein Stück Zitrone Hinzugefügt zu
  • Brokkoli Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Karotte Hinzugefügt zu
  • Petersilie Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln waschen, wir brauchen sie nicht zu schälen, wir lassen sie mit der Schale, damit sie besser schmecken. Schneiden Sie sie in gleichmäßige Stücke und geben Sie sie in eine Auflaufform. Die geriebenen Knoblauchzehen, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Öl darüber gießen.

2. Schritt

Die Auflaufform mit den Kartoffeln in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 20 bis 25 Minuten backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Lachs zubereiten. Das Fischfilet säubern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Kartoffeln in eine Auflaufform legen und etwa 20 Minuten weiterbacken.

4. Schritt

Das fertige schmackhafte und gesunde Mittagessen aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu