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Gebackener süß-saurer Blumenkohl
Dieses Rezept für gebackenen süß-sauren Blumenkohl ist eine einfache und leckere Möglichkeit, Ihr vegetarisches Menü aufzufrischen. Der Blumenkohl wird goldbraun gebacken, dann mit süß-saurer Soße bestrichen und zur Perfektion gebacken.
Zutaten
Blumenkohl
- 1 ein Stück Blumenkohl
- 2 Löffel Olivenöl
- 1⁄2 Löffel Salz
- 1⁄4 Löffel Schwarzer Pfeffer
Süß-saure Soße
- 150 ml Ketchup
- 2 Löffel Senf
- 4 Löffel Honig
- 2 Löffel Sojasauce
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad C vor. Waschen Sie den Blumenkohl, reinigen Sie ihn und teilen Sie ihn in Röschen.
Mischen Sie die Blumenkohlröschen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie 20 Minuten.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die süß-saure Sauce zu. Mischen Sie Ketchup, Senf, Honig und Sojasauce in einem kleinen Topf und bringen Sie ihn zum Kochen. Lassen Sie es etwa 10 Minuten auf mittlerer Flamme kochen.
Wenn der Blumenkohl fertig ist, bestreichen Sie ihn mit süß-saurer Sauce und geben ihn für weitere 5 Minuten in den Ofen.
Servieren Sie den gebackenen süßsauren Blumenkohl warm. Guten Appetit!